kue kering dua rasa cokelat
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram margarin
- 150 gram gula tepung
- 1 kuning telur
- 320 gram tepung terigu protein rendah
- 30 gram tepung maizena
- 20 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- Bahan a:
- 50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
- Bahan b:
- 50 gram cokelat masak putih, dilelehkan
- Bahan hiasan:
- 200 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
- 25 gram cokelat masak putih, dilelehkan
- 10 gram rice crispy untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin dan gula tepung 30 detik. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Bagi 2 adonan.
- Satu bagian tambahkan bahan A. Aduk rata. Gumpalkan. Simpan 15 menit dalam lemari es. Sisanya tambahkan bahan B. Aduk rata. Gumpalkan. Simpan 15 menit dalam lemari es.
- Giling tipis masing-masing adonan. Cetak di ring bergerigi diameter 5 cm. Lubangi tengahnya diameter 2 1/2 cm. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Oven 25 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.
- Ambil sebuah kue kering cokelat. Oles dengan cokelat masak pekat leleh. Tutup dengan kue kering putih. Tabur dengan rice crispy. Hias dengan coretan cokelat putih.
Untuk 900 gram