KUE KERING DUA RASA COKELAT

By retno, Selasa, 14 Desember 2010 | 08:12 WIB
KUE KERING DUA RASA COKELAT (retno)

kue kering dua rasa cokelat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram margarin
    • 150 gram gula tepung
    • 1 kuning telur
    • 320 gram tepung terigu protein rendah
    • 30 gram tepung maizena
    • 20 gram susu bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
  2. Bahan a:
    • 50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
    • 1/2 sendok teh cokelat pasta
  3. Bahan b:
    • 50 gram cokelat masak putih, dilelehkan
  4. Bahan hiasan:
    • 200 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
    • 25 gram cokelat masak putih, dilelehkan
    • 10 gram rice crispy untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin dan gula tepung 30 detik. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Bagi 2 adonan.
  3. Satu bagian tambahkan bahan A. Aduk rata. Gumpalkan. Simpan 15 menit dalam lemari es. Sisanya tambahkan bahan B. Aduk rata. Gumpalkan. Simpan 15 menit dalam lemari es.
  4. Giling tipis masing-masing adonan. Cetak di ring bergerigi diameter 5 cm. Lubangi tengahnya diameter 2 1/2 cm. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Oven 25 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.
  5. Ambil sebuah kue kering cokelat. Oles dengan cokelat masak pekat leleh. Tutup dengan kue kering putih. Tabur dengan rice crispy. Hias dengan coretan cokelat putih.

Untuk 900 gram