ayam kari nonya
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 ekor (700 gram) ayam, dipotong 8 bagian
- 250 gram kentang, dipotong-potong
- 1 buah pekak
- 2 butir cengkeh
- 5 cm kayumanis
- 1/2 sendok makan garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 500 ml santan encer dari perasan santan kental
- 100 ml santan kental dari 1 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 6 buah cabai kering, direndam
- 10 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sendok makan terasi, dibakar
- 1 cm kunyit, dibakar
- 1 sendok makan ketumbar
- 1/2 sendok teh adas
- 1/2 sendok teh jinten
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, pekak, cengkeh, dan kayumanis sampai harum.
- Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kentang. Aduk rata.
- Masukkan garam, gula pasir, dan santan encer. Masak sampai matang dan meresap.
- Tuang santan kental. Masak sampai kental.
Untuk 8 porsi