AYAM KARI NONYA

By freelance1, Selasa, 14 Desember 2010 | 08:25 WIB
AYAM KARI NONYA (freelance1)

ayam kari nonya

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 ekor (700 gram) ayam, dipotong 8 bagian
    • 250 gram kentang, dipotong-potong
    • 1 buah pekak
    • 2 butir cengkeh
    • 5 cm kayumanis
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 500 ml santan encer dari perasan santan kental
    • 100 ml santan kental dari 1 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 6 buah cabai kering, direndam
    • 10 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 1/2 sendok makan terasi, dibakar
    • 1 cm kunyit, dibakar
    • 1 sendok makan ketumbar
    • 1/2 sendok teh adas
    • 1/2 sendok teh jinten

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, pekak, cengkeh, dan kayumanis sampai harum.
  2. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kentang. Aduk rata.
  3. Masukkan garam, gula pasir, dan santan encer. Masak sampai matang dan meresap.
  4. Tuang santan kental. Masak sampai kental.

Untuk 8 porsi