SATE IKAN JAMUR

By freelance1, Selasa, 14 Desember 2010 | 08:27 WIB
SATE IKAN JAMUR (freelance1)

sate ikan jamur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram udang giling
    • 100 gram kakap giling
    • 50 gram jamur merang, dicincang kasar, ditumis
    • 1 putih telur
    • 3 siung bawang putih, dicincang halus
    • 2 buah cabai merah keriting, dicincang halus
    • 1 cm jahe, diparut
    • 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/8 sendok teh jintan bubuk
    • 3/4 sendok teh garam
    • 3/4 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok makan margarin, dilelehkan
    • 1/2 sendok makan tepung sagu
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • tusuk sate

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata udang giling, ikan kakap giling, putih telur, bawang putih, cabai merah keriting, jahe, ketumbar bubuk, merica bubuk, jintan bubuk, garam, gula pasir, dan margarin leleh.
  2. Tambahkan tepung sagu, jamur merang, dan daun bawang. Aduk rata.
  3. Ambil adonan. Tempelkan ke tusuk sate.
  4. Bakar sampai harum dan matang.

Untuk 22 buah