sate ikan jamur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram udang giling
- 100 gram kakap giling
- 50 gram jamur merang, dicincang kasar, ditumis
- 1 putih telur
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 2 buah cabai merah keriting, dicincang halus
- 1 cm jahe, diparut
- 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/8 sendok teh jintan bubuk
- 3/4 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan margarin, dilelehkan
- 1/2 sendok makan tepung sagu
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- tusuk sate
Cara Pengolahan :
- Aduk rata udang giling, ikan kakap giling, putih telur, bawang putih, cabai merah keriting, jahe, ketumbar bubuk, merica bubuk, jintan bubuk, garam, gula pasir, dan margarin leleh.
- Tambahkan tepung sagu, jamur merang, dan daun bawang. Aduk rata.
- Ambil adonan. Tempelkan ke tusuk sate.
- Bakar sampai harum dan matang.
Untuk 22 buah