TUMIS LABU SIAM

By freelance1, Selasa, 14 Desember 2010 | 08:29 WIB
TUMIS LABU SIAM (freelance1)

tumis labu siam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram labu siam, dipotong panjang
    • 50 gram jagung putren, dibelah memanjang
    • 4 butir bawang merah, diiris
    • 1 lembar daun salam
    • 1 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 buah cabai merah besar, diiris serong
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 150 ml air
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 3 siung bawang putih
    • 1/2 sendok teh merica
    • 2 butir kemiri, disangrai
    • 1 sendok teh ebi, diseduh, disangrai

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, daun salam, lengkuas, cabai merah, dan bumbu halus sampai harum.
  2. Masukkan labu siam dan jagung putren. Aduk sampai layu. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak sampai matang.

Untuk 2 porsi