tumis labu siam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram labu siam, dipotong panjang
- 50 gram jagung putren, dibelah memanjang
- 4 butir bawang merah, diiris
- 1 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 buah cabai merah besar, diiris serong
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 150 ml air
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh merica
- 2 butir kemiri, disangrai
- 1 sendok teh ebi, diseduh, disangrai
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah, daun salam, lengkuas, cabai merah, dan bumbu halus sampai harum.
- Masukkan labu siam dan jagung putren. Aduk sampai layu. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang.
Untuk 2 porsi