hati ayam bumbu tinoransak
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 6 buah hati ayam, masimg-masing dipotong dua bagian
- 1 batang serai, diambil putihnya, diiris
- 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 300 ml air
- 2 batang daun bawang, diiris
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu tumbuk kasar:
- 6 butir bawang merah
- 3 buah cabai rawit merah
- 3 buah cabai hijau besar
- 1 cm kunyit, dibakar
- 1 cm jahe
Cara Pengolahan :
- Lumuri hati ayam dengan 1 sendok makan air asam jawa. Diamkan 15 menit.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, serai, dan daun jeruk sampai harum.
- Masukkan hati ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan garam, merica bubuk, gula pasir, dan air. Masak sampai matang.
- Masukkan daun bawang. Aduk rata dan sajikan.
Untuk 6 porsi