kue kering moka kacang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 180 gram margarin
- 125 gram gula tepung
- 1 kuning telur
- 1/2 sendok teh moka pasta
- 220 gram tepung terigu protein rendah
- 25 gram tepung maizena
- 25 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 100 gram kacang tanah kupas, disangrai, dinginkan, diblender halus
- Bahan glasur:
- 2 sendok makan putih telur
- 230 gram gula tepung
- 1 sendok teh air jeruk lemon
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin dan gula tepung 30 detik. Tambahkan kuning telur. Kocok rata. Masukkan moka pasta. Kocok rata.
- Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan kacang tanah. Aduk rata.
- Giling tipis adonan. Cetak. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Oven 20 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.
- Glasur: kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental. Tambahkan air jeruk lemon. Kocok rata.
- Hias kue kering dengan glasur.
Untuk 1.000 gram