KUE KERING MOKA KACANG

By retno, Selasa, 14 Desember 2010 | 08:37 WIB
KUE KERING MOKA KACANG (retno)

kue kering moka kacang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 180 gram margarin
    • 125 gram gula tepung
    • 1 kuning telur
    • 1/2 sendok teh moka pasta
    • 220 gram tepung terigu protein rendah
    • 25 gram tepung maizena
    • 25 gram susu bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 100 gram kacang tanah kupas, disangrai, dinginkan, diblender halus
  2. Bahan glasur:
    • 2 sendok makan putih telur
    • 230 gram gula tepung
    • 1 sendok teh air jeruk lemon

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin dan gula tepung 30 detik. Tambahkan kuning telur. Kocok rata. Masukkan moka pasta. Kocok rata.
  2. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan kacang tanah. Aduk rata.
  4. Giling tipis adonan. Cetak. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Oven 20 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.
  5. Glasur: kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental. Tambahkan air jeruk lemon. Kocok rata.
  6. Hias kue kering dengan glasur.

Untuk 1.000 gram