bobor jagung aroma kemangi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 5 buah (830 gram) jagung manis, direbus, dipipil
- 100 gram tempe, dikukus, dipotong kotak
- 3 lembar (100 gram) kol, diiris kasar
- 1.500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 buah cabai merah, dibuang biji, diiris serong
- 4 tangkai (17 gram) kemangi, dipetiki
- Bumbu halus:
- 2 cm kencur
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 5 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula pasir
Cara Pengolahan :
- Rebus santan, daun salam, lengkuas, dan bumbu halus sampai harum dan bumbu matang.
- Masukkan cabai merah, jagung manis, tempe, dan kol. Masak sampai matang.
- Tambahkan kemangi. Masak sampai harum.
Untuk 6 porsi