BOBOR JAGUNG AROMA KEMANGI

By freelance1, Selasa, 14 Desember 2010 | 08:47 WIB
BOBOR JAGUNG AROMA KEMANGI (freelance1)

bobor jagung aroma kemangi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 5 buah (830 gram) jagung manis, direbus, dipipil
    • 100 gram tempe, dikukus, dipotong kotak
    • 3 lembar (100 gram) kol, diiris kasar
    • 1.500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 buah cabai merah, dibuang biji, diiris serong
    • 4 tangkai (17 gram) kemangi, dipetiki
  2. Bumbu halus:
    • 2 cm kencur
    • 5 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 1/2 sendok teh ketumbar
    • 5 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok makan gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Rebus santan, daun salam, lengkuas, dan bumbu halus sampai harum dan bumbu matang.
  2. Masukkan cabai merah, jagung manis, tempe, dan kol. Masak sampai matang.
  3. Tambahkan kemangi. Masak sampai harum.

Untuk 6 porsi