CAH SAYURAN OTAK-OTAK

By freelance1, Selasa, 14 Desember 2010 | 08:50 WIB
CAH SAYURAN OTAK-OTAK (freelance1)

cah sayuran otak-otak

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 4 buah (125 gram) otak-otak, dipotong serong, digoreng
    • 100 gram wortel, dipotong serong
    • 50 gram jamur kancing, dibelah 2 bagian
    • 150 gram kembang kol, disiangi
    • 3 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 1/2 buah bawang bombay, dipotong kotak
    • 2 buah cabai merah besar, dibuang biji, dipotong kotak
    • 2 buah cabai hijau besar, dibuang biji, dipotong kotak
    • 1/2 sendok makan taoco
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1/2 sendok makan saus tomat
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica hitam bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 300 ml air
    • 1 sendok teh tepung maizena dan 1 sendok teh air, dilarutkan
    • 1 batang daun bawang, dipotong serong
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, cabai merah, cabai hijau, dan taoco sampai harum.
  2. Masukkan wortel, jamur kancing, dan kembang kol. Aduk sampai layu. Tambahkan saus tiram, saus tomat, garam, merica hitam bubuk, gula pasir, dan air. Masak sampai mendidih.
  3. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup.
  4. Masukkan otak-otak dan daun bawang. Aduk rata.

Untuk 4 porsi