cah sayuran otak-otak
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 4 buah (125 gram) otak-otak, dipotong serong, digoreng
- 100 gram wortel, dipotong serong
- 50 gram jamur kancing, dibelah 2 bagian
- 150 gram kembang kol, disiangi
- 3 siung bawang putih, dicincang kasar
- 1/2 buah bawang bombay, dipotong kotak
- 2 buah cabai merah besar, dibuang biji, dipotong kotak
- 2 buah cabai hijau besar, dibuang biji, dipotong kotak
- 1/2 sendok makan taoco
- 1 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok makan saus tomat
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica hitam bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 300 ml air
- 1 sendok teh tepung maizena dan 1 sendok teh air, dilarutkan
- 1 batang daun bawang, dipotong serong
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, cabai merah, cabai hijau, dan taoco sampai harum.
- Masukkan wortel, jamur kancing, dan kembang kol. Aduk sampai layu. Tambahkan saus tiram, saus tomat, garam, merica hitam bubuk, gula pasir, dan air. Masak sampai mendidih.
- Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup.
- Masukkan otak-otak dan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 4 porsi