PUDING KACANG BEREMPAH

By retno, Selasa, 14 Desember 2010 | 08:50 WIB
PUDING KACANG BEREMPAH (retno)

puding kacang berempah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan i:
    • 700 ml susu cair
    • 1 bungkus agar-agar bubuk
    • 150 gram gula pasir
    • 100 gram selai kacang halus
    • 1 kuning telur
  3. Bahan ii:
    • 400 ml susu cair
    • 1 1/2 None
    • 60 gram gula pasir
    • 20 gram cokelat bubuk
    • 1/2 sendok teh bumbu spekuk
    • 1/4 sendok teh garam
    • 100 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong

Cara Pengolahan :

  1. Bahan I: rebus susu cair, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.
  2. Ambil sedikit adonan. Tuang ke selai kacang. Aduk rata. Masukkan lagi ke rebusan susu. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
  3. Ambil sedikit adonan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Tuang lagi ke rebusan susu sambil diaduk sampai mendidih.
  4. Bahan II: rebus susu cair, agar-agar, gula pasir, cokelat bubuk, bumbu spekuk, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut.
  5. Tuang selapis bahan I di loyang tulban. Biarkan setengah beku.
  6. Tuang selapis bahan II di atas bahan I. Biarkan setengah beku. Lakukan sampai adonan habis. Bekukan.

Untuk 16 potong.