puding kacang berempah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan i:
- 700 ml susu cair
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 150 gram gula pasir
- 100 gram selai kacang halus
- 1 kuning telur
- Bahan ii:
- 400 ml susu cair
- 1 1/2 None
- 60 gram gula pasir
- 20 gram cokelat bubuk
- 1/2 sendok teh bumbu spekuk
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
Cara Pengolahan :
- Bahan I: rebus susu cair, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.
- Ambil sedikit adonan. Tuang ke selai kacang. Aduk rata. Masukkan lagi ke rebusan susu. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
- Ambil sedikit adonan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Tuang lagi ke rebusan susu sambil diaduk sampai mendidih.
- Bahan II: rebus susu cair, agar-agar, gula pasir, cokelat bubuk, bumbu spekuk, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut.
- Tuang selapis bahan I di loyang tulban. Biarkan setengah beku.
- Tuang selapis bahan II di atas bahan I. Biarkan setengah beku. Lakukan sampai adonan habis. Bekukan.
Untuk 16 potong.