BUNTUT BAKAR BUMBU BACEM

By freelance2, Selasa, 14 Desember 2010 | 08:53 WIB
BUNTUT BAKAR BUMBU BACEM (freelance2)

buntut bakar bumbu bacam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 750 gram buntut sapi, dipotong-potong
    • 200 ml air
    • 900 ml air kelapa
    • 2 lembar daun salam
    • 3 cm lengkuas, dimemarkan
  2. Bumbu halus:
    • 7 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 1 sendok teh ketumbar, disangrai
    • 40 gram gula merah
    • 1/2 sendok teh asam
    • 2 sendok teh garam

Cara Pengolahan :

  1. Rebus air, air kelapa, buntut sapi, daun salam, lengkuas, dan bumbu halus dengan api kecil sampai matang dan meresap.
  2. Bakar sambil dibolak balik dan dioles sisa bumbu sampai harum.

Untuk 6 porsi