IKAN PATIN BAKAR (KALIMANTAN TIMUR)

By freelance1, Selasa, 14 Desember 2010 | 08:58 WIB
IKAN PATIN BAKAR (KALIMANTAN TIMUR) (freelance1)

ikan patin bakar kalimantan timur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 2 ekor (800 gram) ikan patin
    • 1/2 sendok makan air jeruk nipis
    • 2 sendok makan margarin
  2. Bumbu halus:
    • 8 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 5 buah cabai merah keriting
    • 1 buah cabai merah besar
    • 1 sendok teh asam jawa
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Belah punggung ikan patin tidak putus. Lumuri air jeruk nipis. Diamkan 10 menit.
  2. Aduk rata bumbu halus dan margarin.
  3. Oles ikan patin dengan campuran bumbu halus. Letakkan di loyang yang dialas daun pisang. Oven 60 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sambil dioles dengan sisa campuran bumbu halus sampai matang dan harum.

Untuk 2 porsi