IGA KAMBING MASAK LAPIS

By freelance2, Selasa, 14 Desember 2010 | 08:59 WIB
IGA KAMBING MASAK LAPIS (freelance2)

iga kambing masak lapis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 750 gram iga kambing, dipotong, direbus, dibuang airnya
    • 2 lembar daun salam
    • 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
    • 3 cm jahe dimemarkan
    • 2 sendok teh garam
    • 3/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 5 sendok makan kecap manis
    • 1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 6 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 3 butir kemiri, disangrai
    • 3 buah cabai merah keriting

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan jahe sampai harum.
  2. Masukan iga kambing. Aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk, gula pasir, dan kecap manis. Aduk rata.
  3. Tuang santan sedikit-sedikit. Masak meresap dan empuk.

Untuk 6 porsi