iga kambing masak lapis
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 750 gram iga kambing, dipotong, direbus, dibuang airnya
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 3 cm jahe dimemarkan
- 2 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 5 sendok makan kecap manis
- 1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri, disangrai
- 3 buah cabai merah keriting
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan jahe sampai harum.
- Masukan iga kambing. Aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk, gula pasir, dan kecap manis. Aduk rata.
- Tuang santan sedikit-sedikit. Masak meresap dan empuk.
Untuk 6 porsi