UDANG BAKAR TOMAT

By retno, Selasa, 14 Desember 2010 | 09:03 WIB
UDANG BAKAR TOMAT (retno)

udang bakar tomat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram udang pancet, dibelah punggungnya
  2. Bahan bumbu perendam (aduk rata):
    • 2 buah (200 gram) tomat, diparut
    • 1 1/2 sendok makan madu
    • 1 tangkai seledri, dicincang halus
    • 1 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 3 sendok makan saus tomat
    • 2 sendok teh garam
    • 2 sendok makan margarin, dilelehkan

Cara Pengolahan :

  1. Rendam udang dengan bumbu perendam. Simpan minimal 1 jam dalam lemari es.
  2. Tusuk dengan tusuk sate.
  3. Bakar sambil dioles sisa bumbu sampai matang.

Untuk 8 tusuk