DAGING GEPUK BAKAR RICA

By freelance2, Selasa, 14 Desember 2010 | 09:03 WIB
DAGING GEPUK BAKAR RICA (freelance2)

daging gepuk bakar rica

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 600 gram daging sengkel, dipotong tebal 1 1/2 cm
    • 750 ml air
    • 2 cm jahe, dimemarkan
    • 2 lembar daun salam
    • 1/2 sendok makan garam
    • 100 gram bawang merah, ditumbuk kasar
    • 150 gram cabai merah, dihaluskan
    • 2 cm jahe, dihaluskan
    • 5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
    • 3 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
    • 1/2 sendok makan garam
    • 3/4 sendok teh gula pasir
    • 150 ml kaldu daging
    • 5 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Rebus daging sengkel dengan air, jahe, daun salam, dan garam sampai matang. Memarkan. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, cabai merah, jahe, daun jeruk, dan serai sampai harum. Masukkan daging sengkel. Aduk rata. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuang kaldu daging. Masak sampai meresap.
  4. Bakar daging sambil dibolak balik dan dioles sisa bumbu sampai harum.

Untuk 8 porsi