daging gepuk bakar rica
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 600 gram daging sengkel, dipotong tebal 1 1/2 cm
- 750 ml air
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 2 lembar daun salam
- 1/2 sendok makan garam
- 100 gram bawang merah, ditumbuk kasar
- 150 gram cabai merah, dihaluskan
- 2 cm jahe, dihaluskan
- 5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 3 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 1/2 sendok makan garam
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 150 ml kaldu daging
- 5 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Rebus daging sengkel dengan air, jahe, daun salam, dan garam sampai matang. Memarkan. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah, cabai merah, jahe, daun jeruk, dan serai sampai harum. Masukkan daging sengkel. Aduk rata. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang kaldu daging. Masak sampai meresap.
- Bakar daging sambil dibolak balik dan dioles sisa bumbu sampai harum.
Untuk 8 porsi