ikan panggang saus keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 250 gram ikan kakap fillet, dipotong memanjang
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 100 gram brokoli, direbus, dipotong kecil
- Bahan saus:
- 1 sendok makan margarin
- 1/4 buah bawang bombay, cincang halus
- 2 sendok makan tepung terigu protein sedang
- 200 ml susu cair
- 50 gram keju parut
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/8 sendok teh pala bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
Cara Pengolahan :
- Lumuri ikan kakap dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk.
- Tata di pinggan tahan panas bulat kecil yang pendek yang dioles margarin. Tabur brokoli.
- Saus : panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal.
- Masukkan susu cair sedikit – sedikit sambil diaduk sampai kental. Masukkan garam, merica, dan pala. Aduk rata. Tambahkan keju. Aduk rata. Tuang di atas brokoli.
- Panggang 30 menit dengan suhu 170 derajat Celcius sampai matang.
Untuk 3 porsi