IKAN PANGGANG SAUS KEJU

By freelance1, Selasa, 14 Desember 2010 | 09:04 WIB
IKAN PANGGANG SAUS KEJU (freelance1)

ikan panggang saus keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 250 gram ikan kakap fillet, dipotong memanjang
    • 1 sendok teh air jeruk lemon
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 100 gram brokoli, direbus, dipotong kecil
  2. Bahan saus:
    • 1 sendok makan margarin
    • 1/4 buah bawang bombay, cincang halus
    • 2 sendok makan tepung terigu protein sedang
    • 200 ml susu cair
    • 50 gram keju parut
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/8 sendok teh pala bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri ikan kakap dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk.
  2. Tata di pinggan tahan panas bulat kecil yang pendek yang dioles margarin. Tabur brokoli.
  3. Saus : panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal.
  4. Masukkan susu cair sedikit – sedikit sambil diaduk sampai kental. Masukkan garam, merica, dan pala. Aduk rata. Tambahkan keju. Aduk rata. Tuang di atas brokoli.
  5. Panggang 30 menit dengan suhu 170 derajat Celcius sampai matang.

Untuk 3 porsi