bolu gulung cokelat keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 32 butir telur
- 600 gram gula pasir
- 2 sendok teh garam
- 80 gram emulsifier (SP/TBM)
- 160 ml air
- 400 gram tepung terigu protein sedang
- 160 gram cokelat bubuk
- 2 sendok teh baking powder
- 600 gram margarin, dilelehkan
- 2 sendok teh cokelat pasta
- Bahan olesan:
- 200 gram buttercream
- 400 gram keju parut
Cara Pengolahan :
- Kocok telur, gula pasir, garam, emulsifier, air, tepung terigu, cokelat bubuk dan baking powder yang sudah diayak, sampai mengembang.
- Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan di 8 loyang 26x26x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 18 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
- Oleskan battercream tipis-tipis. Tabur salah satu sisi dengan keju parut. Gulung dan padatkan.
Untuk 8 gulung