BOLU GULUNG COKELAT KEJU

By freelance1, Selasa, 14 Desember 2010 | 09:08 WIB
BOLU GULUNG COKELAT KEJU (freelance1)

bolu gulung cokelat keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 32 butir telur
    • 600 gram gula pasir
    • 2 sendok teh garam
    • 80 gram emulsifier (SP/TBM)
    • 160 ml air
    • 400 gram tepung terigu protein sedang
    • 160 gram cokelat bubuk
    • 2 sendok teh baking powder
    • 600 gram margarin, dilelehkan
    • 2 sendok teh cokelat pasta
  2. Bahan olesan:
    • 200 gram buttercream
    • 400 gram keju parut

Cara Pengolahan :

  1. Kocok telur, gula pasir, garam, emulsifier, air, tepung terigu, cokelat bubuk dan baking powder yang sudah diayak, sampai mengembang.
  2. Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang adonan di 8 loyang 26x26x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven 18 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
  5. Oleskan battercream tipis-tipis. Tabur salah satu sisi dengan keju parut. Gulung dan padatkan.

Untuk 8 gulung