Hati sapi yang dikombinasikan dengan soun ini cukup mudah dibuat, lo. Gunakna saja resep Hati Ase Jagung Muda ini. Di dalamnya juga sudah ada jagung muda sehingga nilai gizinya bisa dibilang lengkap.
Durasi 60 menit
6 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 500 gram hati sapi, direbus, dipotong-potong
- 150 gram jagung muda, dibelah dua
- 50 gram soun, direndam
- 4 buah cabai hijau besar, diiris serong
- 2 buah cabai merah besar, diiris serong
- 2 sendok makan kecap manis
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 100 ml kaldu sapi
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
Cara Membuat Hati Ase Jagung Muda:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan hati sapi, cabai hijau, cabai merah, dan jagung muda. Aduk sampai layu.
2. Tambahkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rat. Tuangkan kaldu sapi. Masak sambil diaduksampai meresap.
3. Masukkan soun. Aduk rata beberapa saat. Angkat.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Sandra Dewi Ungkap Rahasianya Bisa Punya ASI Super Melimpah, Contek Yuk!)
(Baca Juga: Deretan Foto Karya Syahril yang Bikin Bingung, ini Beneran atau Editan)
(Baca Juga: Pepes Usus Ayam, Juaranya Masakan Rumah Hari Ini )
(Baca Juga: 5 Aktris Bollywood Gagal Makeup Tapi Tetap Tampil. No 3 Parah Banget!)
(Baca Juga: Kalau Pakai Resep Ini, Buat Kue Gemblong Kicak Pasti Sukses)