jamur panggang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 kaleng jamur kancing besar utuh (200 gram)
- 1/2 buah paprika hijau, dipotong 2x2 cm
- 1/4 buah bawang bombay, dipotong 2x2 cm
- 100 gram nanas, dipotong 2x2x2 cm
- Bahan saus (aduk rata):
- 1 sendok makan seledri cincang
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 2 sendok makan kecap inggris
Cara Pengolahan :
- Rendam jamur kancing dengan saus. Diamkan 30 menit.
- Tusuk-tusuk jamur kancing bergantian dengan nanas, bawang bombay, dan paprika hijau.
- Bakar sambil dioles sisa bumbu sampai matang.
Untuk 4 tusuk