sate ikan kukus aroma serai
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram daging ikan kakap, dihaluskan
- 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 batang serai, diambil putihnya, diiris halus
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 2 None
- daun pisang untuk membungkus
- Bumbu halus:
- 3 sendok makan bawang merah goreng
- 4 siung bawang putih, digoreng
- 2 cm kunyit, dibakar
- 2 batang serai, diambil putihnya
- 2 sendok teh ketumbar
- 3/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
Cara Pengolahan :
- Campur semua bahan dan bumbu halus. Aduk rata. Diamkan 15 menit.
- Ambil selembar daun pisang. Sendokan campuran ikan. Bungkus pepes. Semat dengan lidi kedua ujungnya.
- Kukus 30 menit dengan api sedang sampai matang.
- Bakar sambil dibolak balik sampai harum.
Untuk 20 bungkus.