SATE IKAN KUKUS AROMA SERAI

By freelance2, Selasa, 14 Desember 2010 | 09:15 WIB
SATE IKAN KUKUS AROMA SERAI (freelance2)

sate ikan kukus aroma serai

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram daging ikan kakap, dihaluskan
    • 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 2 batang serai, diambil putihnya, diiris halus
    • 2 butir telur, dikocok lepas
    • 2 None
    • daun pisang untuk membungkus
  2. Bumbu halus:
    • 3 sendok makan bawang merah goreng
    • 4 siung bawang putih, digoreng
    • 2 cm kunyit, dibakar
    • 2 batang serai, diambil putihnya
    • 2 sendok teh ketumbar
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Campur semua bahan dan bumbu halus. Aduk rata. Diamkan 15 menit.
  2. Ambil selembar daun pisang. Sendokan campuran ikan. Bungkus pepes. Semat dengan lidi kedua ujungnya.
  3. Kukus 30 menit dengan api sedang sampai matang.
  4. Bakar sambil dibolak balik sampai harum.

Untuk 20 bungkus.