biskuit mangga
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram margarin
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh esens vanili
- 100 gram gula tepung
- 1 kuning telur
- 250 gram tepung terigu protein rendah
- 25 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- Bahan isi:
- 250 gram mangga gedong, diblender halus
- 35 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
Cara Pengolahan :
- Isi: campur blenderan mangga dan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai matang dan kental. Masukkan air jeruk lemon. Aduk rata. Dinginkan.
- Kocok margarin, garam, esens vanili, dan gula tepung 1 menit. Masukkan kuning telur.
- Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Giling tipis adonan 1/2 cm. Potong bulat diameter 4,5 cm polos.
- Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin. Tusuk dengan lidi.
- Oven 20 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
- Ambil sebuah kue. Oleskan isi. Tutup dengan kue lain. Oven lagi 5 menit. Angkat dan dinginkan.
Untuk 560 gram