BISKUIT MANGGA

By freelance1, Selasa, 14 Desember 2010 | 09:21 WIB
BISKUIT MANGGA (freelance1)

biskuit mangga

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram margarin
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh esens vanili
    • 100 gram gula tepung
    • 1 kuning telur
    • 250 gram tepung terigu protein rendah
    • 25 gram susu bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
  2. Bahan isi:
    • 250 gram mangga gedong, diblender halus
    • 35 gram gula pasir
    • 1/2 sendok teh air jeruk lemon

Cara Pengolahan :

  1. Isi: campur blenderan mangga dan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai matang dan kental. Masukkan air jeruk lemon. Aduk rata. Dinginkan.
  2. Kocok margarin, garam, esens vanili, dan gula tepung 1 menit. Masukkan kuning telur.
  3. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Giling tipis adonan 1/2 cm. Potong bulat diameter 4,5 cm polos.
  5. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin. Tusuk dengan lidi.
  6. Oven 20 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
  7. Ambil sebuah kue. Oleskan isi. Tutup dengan kue lain. Oven lagi 5 menit. Angkat dan dinginkan.

Untuk 560 gram