KEBAB DAGING

By retno, Selasa, 14 Desember 2010 | 09:23 WIB
KEBAB DAGING (retno)

kebab daging

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 500 gram daging has, dipotong 2x2x2 cm
    • 3 batang daun bawang, dipotong 2 cm
  2. Baham bumbu perendam (aduk rata):
    • 2 siung bawang putih, dihaluskan
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 1/2 sendok makan merica hitam, ditumbuk kasar
    • 1 sendok makan madu
    • 1 sendok teh cuka
    • 1 sendok makan kecap asin
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok teh garam
    • 3 sendok makan margarin, dilelehkan

Cara Pengolahan :

  1. Rendam daging dengan bumbu perendam. Simpan minimal 2 jam dalam lemari es.
  2. Tusuk-tusuk di tusukan sate bergantian dengan daun bawang.
  3. Bakar sambil diolesi sisa bumbu sampai matang.
  4. Sajikan dengan kentang goreng bawang putih.

Untuk 20 tusuk