SAYAP AYAM BAKAR KARI

By retno, Selasa, 14 Desember 2010 | 09:27 WIB
SAYAP AYAM BAKAR KARI (retno)

sayap ayam bakar kari

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 350 gram sayap ayam bagian pentul
  2. Bahan bumbu perendam (aduk rata):
    • 1 sendok makan cabai bubuk
    • 1 sendok makan kari bubuk
    • 1 sendok makan bawang putih bubuk
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok makan madu
    • 2 sendok makan saus tomat
    • 1 sendok teh air jeruk lemon
    • 2 sendok makan margarin, lelehkan

Cara Pengolahan :

  1. Rendam ayam dengan bumbu perendam. Simpan minimal 1 jam dalam lemari es.
  2. Oven 50 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
  3. Sajikan dengan roti wijen.

Untuk 5 porsi