SUS KRIM MANGGA

By freelance1, Selasa, 14 Desember 2010 | 09:28 WIB
SUS KRIM MANGGA (freelance1)

sus krim mangga

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit sus:
    • 100 gram margarin
    • 200 ml air
    • 1/2 sendok teh garam
    • 125 gram tepung terigu protein sedang
    • 180 gram telur, dikocok lepas
  3. Bahan isi:
    • 100 gram krim bubuk
    • 100 gram daging mangga, dinginkan, diblender halus
    • 150 ml air es

Cara Pengolahan :

  1. Kulit sus: rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
  2. Masukkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api kecil. Masak sampai kalis. Angkat dan dinginkan.
  3. Tambahkan telur sedikit – sedikit sambil dikocok rata.
  4. Sendokkan di loyang yang dioles margarin.
  5. Oven 25 menit dengan suhu 200 derajat Celsius sampai matang.
  6. Isi: kocok krim bubuk dengan daging mangga dan air es sampai kental. Dinginkan.
  7. Semprot isi ke dalam kulit sus. Sajikan dingin.

Untuk 18 buah