sus krim mangga
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit sus:
- 100 gram margarin
- 200 ml air
- 1/2 sendok teh garam
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 180 gram telur, dikocok lepas
- Bahan isi:
- 100 gram krim bubuk
- 100 gram daging mangga, dinginkan, diblender halus
- 150 ml air es
Cara Pengolahan :
- Kulit sus: rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
- Masukkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api kecil. Masak sampai kalis. Angkat dan dinginkan.
- Tambahkan telur sedikit – sedikit sambil dikocok rata.
- Sendokkan di loyang yang dioles margarin.
- Oven 25 menit dengan suhu 200 derajat Celsius sampai matang.
- Isi: kocok krim bubuk dengan daging mangga dan air es sampai kental. Dinginkan.
- Semprot isi ke dalam kulit sus. Sajikan dingin.
Untuk 18 buah