cake lapis keju mangga
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 125 gram tepung terigu protein rendah
- 1/2 sendok teh baking powder
- 25 gram gula pasir
- 75 ml susu cair
- 50 gram keju oles
- 50 gram minyak goreng
- 50 gram mangga harum manis matang, diblender
- 60 gram kuning telur
- 200 gram putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 100 gram gula pasir
- Bahan olesan:
- 35 gram selai jeruk halus
Cara Pengolahan :
- Ayak tepung terigu dan baking powder. Tambahkan gula pasir. Aduk rata. Sisihkan.
- Panaskan susu cair dan keju oles. Aduk rata. Masukkan minyak goreng dan blenderan mangga. Aduk rata.
- Tuang sedikit – sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang campuran tepung sedikit – sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 24x24x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles sambil digoyang.
- Oven 40 menit dengan di rendam dalam loyang yang berisi sedikit air dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
- Bagi dua cake. Oles salah satu cake dengan selai jeruk halus. Tutup dengan sisa cake. Padatkan.
Untuk 16 potong