CAKE LAPIS KEJU MANGGA

By freelance1, Selasa, 14 Desember 2010 | 09:29 WIB
CAKE LAPIS KEJU MANGGA (freelance1)

cake lapis keju mangga

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 125 gram tepung terigu protein rendah
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 25 gram gula pasir
    • 75 ml susu cair
    • 50 gram keju oles
    • 50 gram minyak goreng
    • 50 gram mangga harum manis matang, diblender
    • 60 gram kuning telur
    • 200 gram putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh cream of tartar
    • 100 gram gula pasir
  2. Bahan olesan:
    • 35 gram selai jeruk halus

Cara Pengolahan :

  1. Ayak tepung terigu dan baking powder. Tambahkan gula pasir. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Panaskan susu cair dan keju oles. Aduk rata. Masukkan minyak goreng dan blenderan mangga. Aduk rata.
  3. Tuang sedikit – sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Tuang campuran tepung sedikit – sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang di loyang 24x24x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles sambil digoyang.
  7. Oven 40 menit dengan di rendam dalam loyang yang berisi sedikit air dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
  8. Bagi dua cake. Oles salah satu cake dengan selai jeruk halus. Tutup dengan sisa cake. Padatkan.

Untuk 16 potong