CUMI BAKAR

By retno, Selasa, 14 Desember 2010 | 09:35 WIB
CUMI BAKAR (retno)

cumi bakar

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram cumi bersih, dibelah dua dan dikerat-kerat miring
  2. Bahan bumbu perendam (aduk rata):
    • 100 gram kacang tanah kupas, disangrai
    • 2 sendok makan saus tomat
    • 1 sendok makan saus sambal
    • 1 sendok teh bawang putih bubuk
    • 1 sendok teh kunyit bubuk
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 200 ml santan dari 1/2 kelapa
    • 1 sendok teh air jeruk lemon

Cara Pengolahan :

  1. Rendam cumi dengan bumbu perendam. Simpan minimal 1 jam dalam lemari es.
  2. Tusuk ditusukan sate.
  3. Bakar sambil dioles sisa bumbu sampai matang.

Untuk 6 porsi