cup cake cokelat mangga
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram margarin
- 150 gram cokelat masak pekat, dipotong potong
- 150 gram mangga gedong, diblender halus
- 3 kuning telur
- 50 gram gula pasir halus
- 75 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram cokelat bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 3 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 25 gram gula pasir halus
- Bahan hiasan:
- 150 gram buttercream
Cara Pengolahan :
- Cake: panaskan margarin. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut. Tambahkan blenderan mangga. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok kuning telur dan gula pasir halus sampai kental. Masukkan campuran cokelat masak pekat sedikit – sedikit sambil dikocok perlahan.
- Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang sedikit – sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tuang di cup aluminium sedang diameter atas 6 cm, bawah 4 cm, dan tinggi 3 cm.
- Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 15 buah