CUP CAKE COKELAT MANGGA

By freelance1, Selasa, 14 Desember 2010 | 09:59 WIB
CUP CAKE COKELAT MANGGA (freelance1)

cup cake cokelat mangga

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram margarin
    • 150 gram cokelat masak pekat, dipotong – potong
    • 150 gram mangga gedong, diblender halus
    • 3 kuning telur
    • 50 gram gula pasir halus
    • 75 gram tepung terigu protein sedang
    • 20 gram cokelat bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 3 putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 25 gram gula pasir halus
  2. Bahan hiasan:
    • 150 gram buttercream

Cara Pengolahan :

  1. Cake: panaskan margarin. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut. Tambahkan blenderan mangga. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Kocok kuning telur dan gula pasir halus sampai kental. Masukkan campuran cokelat masak pekat sedikit – sedikit sambil dikocok perlahan.
  3. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Tuang sedikit – sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tuang di cup aluminium sedang diameter atas 6 cm, bawah 4 cm, dan tinggi 3 cm.
  6. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 15 buah