kolak pisang mutiara
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 4 buah pisang tanduk (850 gram), dipotong-potong
- 4 buah nangka, dipotong panjang
- 150 gram kolang kaling
- 500 ml santan kental dari 1 1/2 butir kelapa
- 1.500
- 200 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 2 lembar daun pandan
- 2 cm kayumanis
- 25 gram sagu mutiara merah, direbus
- 25 gram sagu mutiara hijau, direbus
Cara Pengolahan :
- Rebus santan encer, gula pasir, garam, daun pandan, dan kayumanis sambil diaduk sampai mendidih dan harum.
- Masukan pisang tanduk, kolang kaling, dan nangka masak sampai matang. Tuang santan kental. Masak sampai matang.
- Menjelang diangkat, tambahkan sagu mutiara. Aduk rata. Angkat dan sajikan.
Untuk 6 porsi