KOLAK PISANG MUTIARA

By freelance2, Selasa, 14 Desember 2010 | 10:05 WIB
KOLAK PISANG MUTIARA (freelance2)

kolak pisang mutiara

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 4 buah pisang tanduk (850 gram), dipotong-potong
    • 4 buah nangka, dipotong panjang
    • 150 gram kolang kaling
    • 500 ml santan kental dari 1 1/2 butir kelapa
    • 1.500
    • 200 gram gula pasir
    • 1/2 sendok teh garam
    • 2 lembar daun pandan
    • 2 cm kayumanis
    • 25 gram sagu mutiara merah, direbus
    • 25 gram sagu mutiara hijau, direbus

Cara Pengolahan :

  1. Rebus santan encer, gula pasir, garam, daun pandan, dan kayumanis sambil diaduk sampai mendidih dan harum.
  2. Masukan pisang tanduk, kolang kaling, dan nangka masak sampai matang. Tuang santan kental. Masak sampai matang.
  3. Menjelang diangkat, tambahkan sagu mutiara. Aduk rata. Angkat dan sajikan.

Untuk 6 porsi