Ini dia cara membuat crepe lezat dengan resep Crepe Panggang Mangga Saus Keju. Paduan keju dan mangganya terasa sangat lezat. Semua orang dijamin tak kuasa menolaknya.
Durasi 65 menit
7 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan kulit:
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 1/4 sendok teh garam
- 200 ml susu cair
- 1 sendok makan margarin, lelehkan
- Bahan isi:
- 200 ml air
- 100 gram mangga gedong, dihaluskan
- 1/4 sendok teh garam
- 25 gram tepung maizena
- 100 gram susu kental manis
- Bahan saus keju:
- 1 sendok makan margarin
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok makan tepung terigu protein sedang
- 150 ml susu cair
- 5 lembar keju lembaran, dipotong-potong
Cara Membuat Crepe Panggang Mangga Saus Keju:
- Kulit: aduk rata tepung terigu, telur, garam, susu cair, dan margarin.
- Buat dadar di wajan datar kecil. Sisihkan.
- Isi: campur air, mangga gedong, garam, dan tepung maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup – letup. Tambahkan susu kental manis. Masak sambil diaduk sampai kental.
- Ambil selembar kulit. Oleskan isi. Gulung.
- Tata di pinggan tahan panas yang dioles tipis margarin.
- Saus keju: panaskan margarin. Masukkan garam dan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
- Tambahkan potongan keju. Aduk sampai larut. Tuang di atas crepe.
- Oven 30 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai kecoklatan.