TAHU TELUR

By freelance1, Selasa, 14 Desember 2010 | 10:08 WIB
TAHU TELUR (freelance1)

tahu telur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 buah tahu cina
    • 4 butir telur
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
  2. Bahan saus:
    • 4 siung bawang putih utuh, digoreng
    • 4 buah cabai rawit merah, digoreng
    • 4 sendok makan kacang tanah kulit, digoreng
    • 2 sendok teh petis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula merah, sisir halus
    • 200 ml air hangat
    • 4 sendok makan kecap manis
  3. Bahan pelengkap:
    • 200 gram taoge, seduh air panas
    • 2 buah ketimun, dibuang biji, dipotong kotak
    • 2 tangkai seledri, diiris halus untuk taburan
    • 2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri tahu cina dalam 1 sendok teh garam dan 150 ml air. Goreng asal berkulit. Bagi 4 bagian. Potong – potong kotak.
  2. Kocok telur, garam, dan merica bubuk. Bagi 4 bagian. Campur satu bagian telur dan satu bagian tahu. Aduk rata.
  3. Panaskan 100 ml minyak dalam wajan cekung. Tuang adonan. Goreng sampai matang. Angkat. Lakukan sampai adonan habis.
  4. Saus: haluskan bawang putih, cabai rawit merah, dan kacang tanah. Masukkan petis, garam, dan gula merah. Aduk rata. Tambahkan air hangat dan kecap manis. Aduk rata.
  5. Sajikan tahu telur diatas piring. Beri taoge dan ketimun. Siram dengan saus. Tabur seledri dan bawang merah goreng.

untuk 4 porsi