tahu telur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 buah tahu cina
- 4 butir telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- Bahan saus:
- 4 siung bawang putih utuh, digoreng
- 4 buah cabai rawit merah, digoreng
- 4 sendok makan kacang tanah kulit, digoreng
- 2 sendok teh petis
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula merah, sisir halus
- 200 ml air hangat
- 4 sendok makan kecap manis
- Bahan pelengkap:
- 200 gram taoge, seduh air panas
- 2 buah ketimun, dibuang biji, dipotong kotak
- 2 tangkai seledri, diiris halus untuk taburan
- 2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Lumuri tahu cina dalam 1 sendok teh garam dan 150 ml air. Goreng asal berkulit. Bagi 4 bagian. Potong – potong kotak.
- Kocok telur, garam, dan merica bubuk. Bagi 4 bagian. Campur satu bagian telur dan satu bagian tahu. Aduk rata.
- Panaskan 100 ml minyak dalam wajan cekung. Tuang adonan. Goreng sampai matang. Angkat. Lakukan sampai adonan habis.
- Saus: haluskan bawang putih, cabai rawit merah, dan kacang tanah. Masukkan petis, garam, dan gula merah. Aduk rata. Tambahkan air hangat dan kecap manis. Aduk rata.
- Sajikan tahu telur diatas piring. Beri taoge dan ketimun. Siram dengan saus. Tabur seledri dan bawang merah goreng.
untuk 4 porsi