SRIKAYA KELAPA PANDAN

By freelance2, Selasa, 14 Desember 2010 | 10:10 WIB
SRIKAYA KELAPA PANDAN (freelance2)

srikaya kelapa pandan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 3 butir telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 100 gram gula pasir
    • 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 25 ml air daun suji (dari 25 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)
    • 1 sendok makan tepung terigu
    • 1 tetes pewarna hijau
    • 100 gram kelapa muda, dikeruk panjang

Cara Pengolahan :

  1. Kocok lepas telur, garam, dan gula pasir sampai gula larut. Sisihkan.
  2. Aduk rata santan, air daun suji, tepung terigu, dan pewarna hijau.
  3. Tuang sedikit-sedikit ke dalam kocokan telur sambil diaduk rata.
  4. Tabur kelapa muda di dasar pinggan tahan panas kecil yang sudah dioles minyak. Tuang campuran telur.
  5. Kukus 45 menit di atas api kecil sampai matang.

Untuk 5 buah