srikaya kelapa pandan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 3 butir telur
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram gula pasir
- 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 25 ml air daun suji (dari 25 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)
- 1 sendok makan tepung terigu
- 1 tetes pewarna hijau
- 100 gram kelapa muda, dikeruk panjang
Cara Pengolahan :
- Kocok lepas telur, garam, dan gula pasir sampai gula larut. Sisihkan.
- Aduk rata santan, air daun suji, tepung terigu, dan pewarna hijau.
- Tuang sedikit-sedikit ke dalam kocokan telur sambil diaduk rata.
- Tabur kelapa muda di dasar pinggan tahan panas kecil yang sudah dioles minyak. Tuang campuran telur.
- Kukus 45 menit di atas api kecil sampai matang.
Untuk 5 buah