PUKIS KENTANG KEJU

By freelance1, Selasa, 14 Desember 2010 | 10:19 WIB
PUKIS KENTANG KEJU (freelance1)

pukis kentang keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 sendok teh ragi instan
    • 50 ml air hangat
    • 3 butir telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 125 gram gula pasir
    • 225 gram tepung terigu protein sedang
    • 100 gram kentang kukus, dihaluskan
    • 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 15 gram margarin, dilelehkan
    • 1/4 sendok teh esens vanili
    • 100 gram keju, dipotong panjang

Cara Pengolahan :

  1. Larutkan ragi instan dan air hangat. Diamkan 10 menit sampai berbusa.
  2. Blender kentang dan santan sampai lembut. Sisihkan.
  3. Kocok telur, garam, dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan dikocok perlahan dengan kecepatan rendah bergantian dengan campuran kentang.
  4. Tambahkan larutan ragi instan. Kocok perlahan. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
  5. Masukkan margarin leleh dan esens vanili. Aduk rata.
  6. Tuang adonan di cetakan pukis yang sudah dipanaskan dan dioles tipis margarin. Biarkan setengah matang. Tata potongan keju di atasnya. Tutup dan biarkan matang.

Untuk 30 buah