roti wijen
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 400 gram tepung terigu protein tinggi
- 25 gram gula pasir
- 1 1/2 sendok teh ragi instan
- 15 gram susu bubuk
- 275 ml air es
- 40 gram margarin
- 1 sendok teh garam
- 20 gram wijen untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, dan susu bubuk. Aduk rata. Tuang air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 meni.
- Timbang masing-masing 25 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
- Pipihkan dan bulatkan lagi. Gulingkan atasnya di wijen.
- Letakkan di loyang yang dioles margarin. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
- Oven 15 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
Untuk 29 buah