SUP SEAFOOD PEDAS

By retno, Selasa, 14 Desember 2010 | 10:22 WIB
SUP SEAFOOD PEDAS (retno)

sup seafood pedas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 4 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 4 buah cabai kering, dicincang halus
    • 1 sendok makan ebi sangrai, dimemarkan
    • 150 gram udang kupas
    • 100 gram cumi, diiris ring
    • 10 buah bakso ikan, dibelah dua
    • 5 buah otak-otak ikan, diiris miring
    • 1 buah tomat, dibuang biji, dipotong kotak
    • 1 1/2 sendok makan kecap ikan
    • 4 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1 blok kaldu ayam
    • 2.000 ml air
    • 2 batang daun bawang, dipotong 1 cm
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bahan pelengkap:
    • 100 gram misoa, diseduh
    • 50 gram taoge, diseduh

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, cabai kering, dan ebi sampai harum. Tambahkan udang, cumi, bakso ikan, dan otak-otak. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan tomat. Aduk sampai layu. Tambahkan kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Masukkan air dan kaldu ayam. Masak sampai mendidih. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
  4. Sajikan soup dengan pelengkapnya.

Untuk 10 porsi