sup seafood pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 4 siung bawang putih, dicincang kasar
- 4 buah cabai kering, dicincang halus
- 1 sendok makan ebi sangrai, dimemarkan
- 150 gram udang kupas
- 100 gram cumi, diiris ring
- 10 buah bakso ikan, dibelah dua
- 5 buah otak-otak ikan, diiris miring
- 1 buah tomat, dibuang biji, dipotong kotak
- 1 1/2 sendok makan kecap ikan
- 4 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 blok kaldu ayam
- 2.000 ml air
- 2 batang daun bawang, dipotong 1 cm
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bahan pelengkap:
- 100 gram misoa, diseduh
- 50 gram taoge, diseduh
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, cabai kering, dan ebi sampai harum. Tambahkan udang, cumi, bakso ikan, dan otak-otak. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan tomat. Aduk sampai layu. Tambahkan kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Masukkan air dan kaldu ayam. Masak sampai mendidih. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
- Sajikan soup dengan pelengkapnya.
Untuk 10 porsi