sup kental tofu & jamur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 2 siung bawang putih, dicincang kasar
- 1 cm jahe, dimemarkan
- 150 gram ayam fillet, dipotong panjang
- 100 gram jagung manis pipil
- 100 gram jamur merang, dibelah dua
- 1 buah jamur karang, direndam, dipotong-potong
- 3 buah jamur shitake, direndam, diiris panjang
- 1 blok kaldu ayam
- 1 sendok makan garam
- 3/4 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok makan kecap ikan
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1.700 ml air
- 1 bungkus tahu sutera, dipotong kotak
- 6 sendok makan tepung maizena dan 50 ml air, dilarutkan untuk pengental
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan jagung manis, jamur merang, jamur karang, dan jamur shitake. Aduk sampai layu.
- Tambahkan kaldu ayam, garam, merica bubuk, kecap ikan, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Didihkan. Masukkan tahu. Aduk rata. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup.
- Tambahkan telur sambil diaduk sampai berserabut. Sajikan hangat.
Untuk 10 porsi