sus mini salad jagung
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan sus:
- 125 ml air
- 60 gram margarin
- 1/4 sendok teh garam
- 75 gram tepung terigu protein sedang
- 2 butir telur
- 20 gram keju cheddar parut untuk taburan
- Bahan isi:
- 250 ml susu cair
- 1/4 sendok teh garam
- 2 sendok makan gula pasir
- 150 gram jagung manis pipil
- 25 gram tepung maizena
- 1 kuning telur
- 1 sendok teh air jeruk lemon
Cara Pengolahan :
- Sus: rebus air, margarin, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
- Masukkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Angkat. Biarkan hangat.
- Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
- Semprot dengan spuit di cetakan pai yang dioles margarin. Tabur keju cheddar parut.
- Oven 25 menit dengan suhu 200 derajat Celsius.
- Isi: rebus susu cair, jagung manis, garam, gula pasir, dan tepung maizena sambil diaduk sampai meletup - letup. Masukkan kuning telur. Aduk rata. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata.
- Belah sus. Isi dengan bahan isi.
Untuk 27 buah