SUS MINI SALAD JAGUNG

By retno, Selasa, 14 Desember 2010 | 10:33 WIB
SUS MINI SALAD JAGUNG (retno)

sus mini salad jagung

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan sus:
    • 125 ml air
    • 60 gram margarin
    • 1/4 sendok teh garam
    • 75 gram tepung terigu protein sedang
    • 2 butir telur
    • 20 gram keju cheddar parut untuk taburan
  3. Bahan isi:
    • 250 ml susu cair
    • 1/4 sendok teh garam
    • 2 sendok makan gula pasir
    • 150 gram jagung manis pipil
    • 25 gram tepung maizena
    • 1 kuning telur
    • 1 sendok teh air jeruk lemon

Cara Pengolahan :

  1. Sus: rebus air, margarin, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
  2. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Angkat. Biarkan hangat.
  3. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  4. Semprot dengan spuit di cetakan pai yang dioles margarin. Tabur keju cheddar parut.
  5. Oven 25 menit dengan suhu 200 derajat Celsius.
  6. Isi: rebus susu cair, jagung manis, garam, gula pasir, dan tepung maizena sambil diaduk sampai meletup - letup. Masukkan kuning telur. Aduk rata. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata.
  7. Belah sus. Isi dengan bahan isi.

Untuk 27 buah