roll ayam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 10 lembar roti tawar, dibuang kulitnya, dibagi 2 bagian, digiling tipis
- 200 gram ketimun jepang, dipotong korek api
- 4 lembar keju lembaran, diiris panjang
- Bahan isi:
- 2 sendok makan margarin
- 1 siung bawang putih, dicincang halus
- 4 sendok makan tepung terigu protein sedang
- 400 ml air kaldu ayam (dari sisa rebusan ayam)
- 50 gram ayam rebus, disuwir halus
- 1 sendok teh seledri cincang
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
Cara Pengolahan :
- Isi: panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang air kaldu ayam sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
- Masukkan ayam suwir, seledri, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Masak sampai kental.
- Ambil selembar roti tawar. Oles dengan bahan isi. Letakkan potongan keju lembaran dan ketimun jepang disatu sisi. Gulung. Tusuk dengan tusuk gigi.
Untuk 20 buah