ROLL AYAM

By retno, Selasa, 14 Desember 2010 | 10:38 WIB
ROLL AYAM (retno)

roll ayam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 10 lembar roti tawar, dibuang kulitnya, dibagi 2 bagian, digiling tipis
    • 200 gram ketimun jepang, dipotong korek api
    • 4 lembar keju lembaran, diiris panjang
  2. Bahan isi:
    • 2 sendok makan margarin
    • 1 siung bawang putih, dicincang halus
    • 4 sendok makan tepung terigu protein sedang
    • 400 ml air kaldu ayam (dari sisa rebusan ayam)
    • 50 gram ayam rebus, disuwir halus
    • 1 sendok teh seledri cincang
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Isi: panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang air kaldu ayam sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
  2. Masukkan ayam suwir, seledri, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Masak sampai kental.
  3. Ambil selembar roti tawar. Oles dengan bahan isi. Letakkan potongan keju lembaran dan ketimun jepang disatu sisi. Gulung. Tusuk dengan tusuk gigi.

Untuk 20 buah