LAPIS MINI

By retno, Selasa, 14 Desember 2010 | 10:46 WIB
LAPIS MINI (retno)

lapis mini

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan i:
    • 3 butir telur
    • 60 gram gula pasir
    • 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 75 gram tepung terigu protein sedang
    • 75 gram margarin, dilelehkan
    • 1 sendok teh moka pasta
  3. Bahan ii:
    • 3 butir telur
    • 60 gram gula pasir
    • 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 50 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram cokelat bubuk
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 75 gram margarin, dilelehkan
    • 1 sendok teh cokelat pasta
  4. Bahan olesan (aduk rata):
    • 50 gram buttercream
    • 100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan

Cara Pengolahan :

  1. Bahan I: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin leleh dan moka pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang di loyang 24x10x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
  4. Bahan II, buat dengan cara yang sama dengan bahan I.
  5. Belah masing-masing cake menjadi 3 bagian.
  6. Ambil selembar cake moka. Oles dengan bahan isi. Tutup dengan cake moka. Oles dengan bahan isi. Tutup dengan cake cokelat.
  7. Ambil cake cokelat. Oles dengan bahan isi. Tutup dengan cake cokelat. Lapisi isi. Tutup dengan cake moka. Padatkan.

Untuk 20 potong