es cincau secang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram nata de coco
- 200 gram cincau hijau, disendokkan
- 2 sendok teh selasih, direndam
- 400 gram es batu
- Bahan sirup:
- 600 ml air kelapa
- 200 gram gula pasir
- 2 butir cengkeh
- 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 1 butir kapulaga
- 2 lembar daun pandan, diikat
- 10 gram kayu secang
Cara Pengolahan :
- Sirup: rebus air kelapa, gula pasir, cengkeh, daun jeruk, kapulaga, dan daun pandan sampai mendidih.
- Masukkan kayu secang. Masak sampai harum dan berwarna merah. Angkat. Saring. Dinginkan.
- Tata nata de coco, cincau hijau, dan selasih dalam gelas. Tuang sirup. Tambahkan es batu.
- Sajikan dingin.
Untuk 8 porsi