ES CINCAU SECANG

By freelance2, Selasa, 14 Desember 2010 | 10:49 WIB
ES CINCAU SECANG (freelance2)

es cincau secang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan sirup:
    • 600 ml air kelapa
    • 200 gram gula pasir
    • 2 butir cengkeh
    • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
    • 1 butir kapulaga
    • 2 lembar daun pandan, diikat
    • 10 gram kayu secang

Cara Pengolahan :

  1. Sirup: rebus air kelapa, gula pasir, cengkeh, daun jeruk, kapulaga, dan daun pandan sampai mendidih.
  2. Masukkan kayu secang. Masak sampai harum dan berwarna merah. Angkat. Saring. Dinginkan.
  3. Tata nata de coco, cincau hijau, dan selasih dalam gelas. Tuang sirup. Tambahkan es batu.
  4. Sajikan dingin.

Untuk 8 porsi