siomay mini
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 40 lembar kulit siomay diameter 7 cm
- air untuk perekat
- Bahan isi:
- 100 gram paha ayam, dicincang halus
- 25 gram udang, dicincang halus
- 1 siung bawang putih, dihaluskan
- 1/2 sendok teh daun ketumbar cincang
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 50 gram tepung sagu
- 50 ml air es
- Bahan saus:
- 2 sendok makan saus sambal
- 1 sendok makan madu
- 2 sendok teh jahe cincang
- 4 sendok makan saus tomat
- 100 ml air
- 2 sendok teh air jeruk lemon
Cara Pengolahan :
- Isi: aduk rata bahan isi. Ambil selembar kulit siomay. Beri isi. Lipat setengah lingkaran. Rekatkan dengan air.
- Goreng sampai matang dalam minyak yang dipanaskan.
- Saus: rebus saus sambal, madu, jahe, saus tomat, dan air sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata.
- Sajikan siomay dengan sausnya.
Untuk40 buah