keripik kentang keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 500 gram kentang, dikupas
- 750 ml air es untuk merendam
- 1 1/2 sendok teh air kapur sirih
- 1 1/2 sendok teh garam
- minyak untuk menggoreng
- Bahan taburan:
- 100 gram keju cheddar parut, dioven kering
- 1 sendok makan bawang putih bubuk
- 1 sendok teh gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh cabai bubuk
Cara Pengolahan :
- Taburan: blender halus semua bahan taburan.
- Iris kentang bulat tipis. Rendam kentang dalam campuran air kapur sirih, garam, dan air.
- Tiriskan kentang. Goreng sampai kering dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai kering dan renyah.
- Sajikan kentang dengan bahan taburan.
Untuk 150 gram