KERIPIK KENTANG KEJU

By retno, Selasa, 14 Desember 2010 | 10:59 WIB
KERIPIK KENTANG KEJU (retno)

keripik kentang keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 500 gram kentang, dikupas
    • 750 ml air es untuk merendam
    • 1 1/2 sendok teh air kapur sirih
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan taburan:
    • 100 gram keju cheddar parut, dioven kering
    • 1 sendok makan bawang putih bubuk
    • 1 sendok teh gula tepung
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 sendok teh cabai bubuk

Cara Pengolahan :

  1. Taburan: blender halus semua bahan taburan.
  2. Iris kentang bulat tipis. Rendam kentang dalam campuran air kapur sirih, garam, dan air.
  3. Tiriskan kentang. Goreng sampai kering dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai kering dan renyah.
  4. Sajikan kentang dengan bahan taburan.

Untuk 150 gram