ROTI TAPE COKELAT

By freelance1, Selasa, 14 Desember 2010 | 11:02 WIB
ROTI TAPE COKELAT (freelance1)

roti tape cokelat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan dasar roti:
    • 300 gram tepung terigu protein tinggi
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 60 gram gula pasir
    • 1/2 sendok makan (6 gram) ragi instan
    • 20 gram susu bubuk
    • 100 gram tape singkong
    • 2 kuning telur
    • 1 putih telur
    • 200 ml air es
    • 50 gram margarin
    • 1 sendok teh garam
  3. Bahan olesan (aduk rata):
    • 1 kuning telur
    • 1 sendok makan susu cair
  4. Bahan isi:
    • 140 gram cokelat masak pekat dipotong panjang 5 cm

Cara Pengolahan :

  1. Roti: campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, dan susu bubuk. Aduk rata. Masukkan tape singkong. Uleni rata.
  2. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  3. Kempsikan adonan. Timbang adonan 20 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
  4. Giling adonan memanjang. Beri potongan cokelat di satu sisi. Lipat sekali. Potong sisanya dengan cutter tipis – tipis. Gulung.
  5. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
  6. Oles dengan bahan olesan.
  7. Oven 8 menit dengan suhu 200 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 44 buah