DONAT PISANG KEJU

By freelance1, Selasa, 14 Desember 2010 | 11:05 WIB
DONAT PISANG KEJU (freelance1)

donat pisang keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan dasar donat:
    • 300 gram tepung terigu protein tinggi
    • 1/2 sendok teh kayu manis bubuk
    • 30 gram gula pasir
    • 1/2 sendok makan (6 gram) ragi instan
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 15 gram susu bubuk
    • 100 gram pisang ambon, dihaluskan
    • 1 butir telur
    • 75 ml air es
    • 30 gram margarin
    • 1/2 sendok teh garam
    • minyak padat untuk menggoreng
  3. Bahan toping:
    • 100 gram buttercream
    • 250 gram keju parut panjang

Cara Pengolahan :

  1. Campur tepung terigu, kayu manis bubuk, gula pasir, ragi instan, baking powder, dan susu bubuk. Aduk rata. Masukkan pisang ambon. Uleni rata.
  2. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 20 menit.
  3. Timbang adonan masing-masing 25 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
  4. Pipihkan. Bentuk oval. Letakkan di loyang yang ditabur tepung terigu. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
  5. Goreng dalam minyak padat yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
  6. Oles atasnya dengan buttercream. Serut keju memanjang. Tangkupkan di atas roti.

Untuk 24 buah