donat pisang keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan dasar donat:
- 300 gram tepung terigu protein tinggi
- 1/2 sendok teh kayu manis bubuk
- 30 gram gula pasir
- 1/2 sendok makan (6 gram) ragi instan
- 1/2 sendok teh baking powder
- 15 gram susu bubuk
- 100 gram pisang ambon, dihaluskan
- 1 butir telur
- 75 ml air es
- 30 gram margarin
- 1/2 sendok teh garam
- minyak padat untuk menggoreng
- Bahan toping:
- 100 gram buttercream
- 250 gram keju parut panjang
Cara Pengolahan :
- Campur tepung terigu, kayu manis bubuk, gula pasir, ragi instan, baking powder, dan susu bubuk. Aduk rata. Masukkan pisang ambon. Uleni rata.
- Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 20 menit.
- Timbang adonan masing-masing 25 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
- Pipihkan. Bentuk oval. Letakkan di loyang yang ditabur tepung terigu. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
- Goreng dalam minyak padat yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
- Oles atasnya dengan buttercream. Serut keju memanjang. Tangkupkan di atas roti.
Untuk 24 buah