sus maker ayam carbonara
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan isi:
- 1 sendok makan margarin
- 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
- 50 gram ayam giling
- 2 sendok makan tepung terigu protein sedang
- 150 ml susu cair
- 50 gram jamur kaleng, dicincang kasar
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 kuning telur, dikocok lepas
- 30 gram keju parut
- Bahan cake:
- 5 kuning telur
- 3 putih telur
- 65 gram gula pasir
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 70 gram tepung terigu protein sedang
- 10 gram susu bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok makan seledri, diiris halus
- 30 gram margarin, dilelehkan
Cara Pengolahan :
- Isi: panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam giling. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
- Masukkan jamur, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tambahkan kuning telur. Aduk cepat. Masukkan keju parut. Aduk rata. Sisihkan.
- Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan seledri dan margarin leleh sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang setengah bagian di cetakan muffin pendek besar yang dioles margarin. Beri isi. Tuang lagi adonan.
- Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 16 buah