SUS MAKER AYAM CARBONARA

By freelance1, Selasa, 14 Desember 2010 | 11:08 WIB
SUS MAKER AYAM CARBONARA (freelance1)

sus maker ayam carbonara

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan isi:
    • 1 sendok makan margarin
    • 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 50 gram ayam giling
    • 2 sendok makan tepung terigu protein sedang
    • 150 ml susu cair
    • 50 gram jamur kaleng, dicincang kasar
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh pala bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1 kuning telur, dikocok lepas
    • 30 gram keju parut
  3. Bahan cake:
    • 5 kuning telur
    • 3 putih telur
    • 65 gram gula pasir
    • 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 70 gram tepung terigu protein sedang
    • 10 gram susu bubuk
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 1/2 sendok makan seledri, diiris halus
    • 30 gram margarin, dilelehkan

Cara Pengolahan :

  1. Isi: panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam giling. Aduk sampai berubah warna.
  2. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
  3. Masukkan jamur, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tambahkan kuning telur. Aduk cepat. Masukkan keju parut. Aduk rata. Sisihkan.
  5. Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  6. Masukkan seledri dan margarin leleh sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
  7. Tuang setengah bagian di cetakan muffin pendek besar yang dioles margarin. Beri isi. Tuang lagi adonan.
  8. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 16 buah