LENGKENG HANGAT

By retno, Selasa, 14 Desember 2010 | 11:10 WIB
LENGKENG HANGAT (retno)

lengkeng hangat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 kaleng lengkeng (230 gram), ditiriskan airnya
    • 600 ml air lengkeng, (dari 350 ml air lengkeng dan 250 ml air)
    • 2 cm kayumanis
    • 2 cm jahe, dimemarkan
    • 3 butir cengkeh
    • 50 gram gula palem
    • 50 gram gula pasir
    • 25 gram sagu mutiara merah, direbus
    • 50 gram kacang tanah kupas, direbus

Cara Pengolahan :

  1. Rebus air lengkeng, kayumanis, jahe, cengkeh, gula palem, dan gula pasir sambil diaduk sampai larut. Angkat dan saring.
  2. Sajikan hangat dengan lengkeng kaleng, sagu mutiara merah, dan kacang tanah.

Untuk 4 porsi