CAKE COKELAT MINI BERLAPIS

By freelance1, Rabu, 15 Desember 2010 | 02:04 WIB
CAKE COKELAT MINI BERLAPIS (freelance1)

cake cokelat mini berlapis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
    • 4 butir telur
    • 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
    • 1 sendok makan air
    • 75 gram gula pasir
    • 75 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram cokelat bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 75 gram margarin, dilelehkan
    • 1/2 sendok teh cokelat pasta
  3. Bahan isi:
    • 150 ml susu cair
    • 375 gram cokelat masak pekat
    • 25 gram cokelat masak putih, dilelehkan dan masukkan dalam kantung plastik segitiga
  4. Bahan sirup (aduk rata):
    • 1 sendok makan gula pasir
    • 1 sendok makan air panas
    • 1 sendok teh esens rhum

Cara Pengolahan :

  1. Cake: kocok telur, emulsifier, air, dan gula pasir sampai mengembang.
  2. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata.
  3. Tambahkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang ke loyang 24x24x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang. Belah 3 cake.
  6. Isi: panaskan susu cair. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Biarkan hangat.
  7. Ambil selembar cake. Siram dengan sirup. Oles dengan isi. Tutup dengan cake. Siram lagi dengan sirup. Oles dengan isi. Tutup dengan cake.
  8. Oles lagi dengan sisa isi. Hias dengan cokelat masak putih.

Untuk 24 buah