cake cokelat mini berlapis
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 4 butir telur
- 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
- 1 sendok makan air
- 75 gram gula pasir
- 75 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram cokelat bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 75 gram margarin, dilelehkan
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
- Bahan isi:
- 150 ml susu cair
- 375 gram cokelat masak pekat
- 25 gram cokelat masak putih, dilelehkan dan masukkan dalam kantung plastik segitiga
- Bahan sirup (aduk rata):
- 1 sendok makan gula pasir
- 1 sendok makan air panas
- 1 sendok teh esens rhum
Cara Pengolahan :
- Cake: kocok telur, emulsifier, air, dan gula pasir sampai mengembang.
- Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata.
- Tambahkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang ke loyang 24x24x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang. Belah 3 cake.
- Isi: panaskan susu cair. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Biarkan hangat.
- Ambil selembar cake. Siram dengan sirup. Oles dengan isi. Tutup dengan cake. Siram lagi dengan sirup. Oles dengan isi. Tutup dengan cake.
- Oles lagi dengan sisa isi. Hias dengan cokelat masak putih.
Untuk 24 buah