bolu gulung mini stroberi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 4 butir telur
- 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
- 1 sendok makan air
- 75 gram gula pasir
- 60 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram susu bubuk
- 75 gram margarin, dilelehkan
- 6 tetes pewarna merah muda
- Bahan isi:
- 50 gram selai stroberi
- Bahan toping:
- 75 gram cokelat masak putih, dilelehkan
Cara Pengolahan :
- Cake: kocok telur, emulsifier, air, dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan margarin leleh dan pewarna merah muda sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 26x26x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang. Bagi dua cake.
- Ambil selembar cake. Oles dengan selai stroberi. Gulung dan padatkan.
- Potong – potong cake sepanjang 3 cm. Celup cake dengan cokelat masak putih. Bekukan.
Untuk 8 potong