CAKE MADU JERUK

By freelance1, Rabu, 15 Desember 2010 | 02:09 WIB
CAKE MADU JERUK (freelance1)

cake madu jeruk

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
    • 125 gram tepung terigu protein rendah
    • 50 gram gula pasir halus
    • 75 gram minyak goreng
    • 20 gram madu
    • 80 ml susu cair
    • 5 kuning telur
    • 5 putih telur
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh cream of tartar
    • 75 gram gula pasir
  3. Bahan toping:
    • 100 gram buttercream
    • 50 gram selai jeruk yang halus

Cara Pengolahan :

  1. Cake: ayak tepung terigu. Tambahkan gula pasir halus. Aduk rata.
  2. Campur minyak goreng, madu, dan susu cair. Aduk rata. Tuang ke campuran tepung terigu sedikit – sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  4. Tuang ke campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  5. Tuang di loyang 28x28x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
  6. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
  7. Oles dengan buttercream yang rata. Potong – potong cake bentuk oval kecil.
  8. Semprot atasnya dengan sisa buttercream. Isi dengan selai jeruk.

Untuk 16 potong