cake madu jeruk
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 125 gram tepung terigu protein rendah
- 50 gram gula pasir halus
- 75 gram minyak goreng
- 20 gram madu
- 80 ml susu cair
- 5 kuning telur
- 5 putih telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 75 gram gula pasir
- Bahan toping:
- 100 gram buttercream
- 50 gram selai jeruk yang halus
Cara Pengolahan :
- Cake: ayak tepung terigu. Tambahkan gula pasir halus. Aduk rata.
- Campur minyak goreng, madu, dan susu cair. Aduk rata. Tuang ke campuran tepung terigu sedikit – sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang ke campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 28x28x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
- Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
- Oles dengan buttercream yang rata. Potong – potong cake bentuk oval kecil.
- Semprot atasnya dengan sisa buttercream. Isi dengan selai jeruk.
Untuk 16 potong