LUMPUR PANDAN

By freelance1, Rabu, 15 Desember 2010 | 02:11 WIB
LUMPUR PANDAN (freelance1)

lumpur pandan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 75 gram margarin
    • 200 ml air
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • vanili bubuk
    • 100 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 200 gram kentang kukus, dihaluskan
    • 4 butir telur
    • 300 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 50 ml air daun suji (dari 20 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)
    • 50 gram kenari iris panjang, untuk taburan
    • 100 gram kelapa muda, dikeruk panjang

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan margarin dan air sampai mendidih.
  2. Masukkan tepung terigu, vanili bubuk, gula pasir, garam, dan kentang. Aduk sampai kalis. Angkat. Dinginkan.
  3. Tambahkan telur satu per satu sambil kocok rata. Tuang santan dan air daun suji sedikit – sedikit sambil dikocok rata.
  4. Tuang ke dalam cetakan kue lumpur yang sudah dipanaskan dan diberi kelapa parut. Biarkan setengah matang. Tambahkan kelapa muda dan tabur kenari.
  5. Tutup dan biarkan matang.

Untuk 40 buah