lumpur pandan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 75 gram margarin
- 200 ml air
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- vanili bubuk
- 100 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 200 gram kentang kukus, dihaluskan
- 4 butir telur
- 300 ml santan dari 1 butir kelapa
- 50 ml air daun suji (dari 20 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)
- 50 gram kenari iris panjang, untuk taburan
- 100 gram kelapa muda, dikeruk panjang
Cara Pengolahan :
- Panaskan margarin dan air sampai mendidih.
- Masukkan tepung terigu, vanili bubuk, gula pasir, garam, dan kentang. Aduk sampai kalis. Angkat. Dinginkan.
- Tambahkan telur satu per satu sambil kocok rata. Tuang santan dan air daun suji sedikit – sedikit sambil dikocok rata.
- Tuang ke dalam cetakan kue lumpur yang sudah dipanaskan dan diberi kelapa parut. Biarkan setengah matang. Tambahkan kelapa muda dan tabur kenari.
- Tutup dan biarkan matang.
Untuk 40 buah