arem-arem mi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 200 gram mie telur, direbus
- 3 butir telur
- 100 ml santan dari 1/4 sendok teh kelapa
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- daun pisang untuk membungkus
- Bahan isi:
- 5 pasang hati ampela, direbus, dipotong-potong kecil
- 100 gram wortel, dipotong kotak kecil
- 50 gram buncis, diiris halus
- 1 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah besar
- 3 buah cabai merah keriting
Cara Pengolahan :
- Isi: tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan wortel dan buncis. Aduk sampai layu.
- Tambahkan ati ampela, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang santan. Masak sampai meresap. Sisihkan.
- Aduk rata bahan kulit.
- Ambil sedikit kulit. Beri isi. Bungkus dengan daun bentuk tum.
- Kukus 40 menit dengan api kecil sampai matang.
Untuk 12 buah