AREM-AREM MI

By freelance1, Rabu, 15 Desember 2010 | 02:13 WIB
AREM-AREM MI (freelance1)

arem-arem mi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
    • 200 gram mie telur, direbus
    • 3 butir telur
    • 100 ml santan dari 1/4 sendok teh kelapa
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • daun pisang untuk membungkus
  3. Bahan isi:
    • 5 pasang hati ampela, direbus, dipotong-potong kecil
    • 100 gram wortel, dipotong kotak kecil
    • 50 gram buncis, diiris halus
    • 1 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  4. Bumbu halus:
    • 5 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 2 buah cabai merah besar
    • 3 buah cabai merah keriting

Cara Pengolahan :

  1. Isi: tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan wortel dan buncis. Aduk sampai layu.
  2. Tambahkan ati ampela, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang santan. Masak sampai meresap. Sisihkan.
  3. Aduk rata bahan kulit.
  4. Ambil sedikit kulit. Beri isi. Bungkus dengan daun bentuk tum.
  5. Kukus 40 menit dengan api kecil sampai matang.

Untuk 12 buah