KUE PISANG SAGU MUTIARA

By freelance1, Rabu, 15 Desember 2010 | 02:15 WIB
KUE PISANG SAGU MUTIARA (freelance1)

kue pisang sagu mutiara

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 buah pisang tanduk kecil kukus, diiris bulat tebal 1/2 cm
    • 150 gram tepung beras
    • 150 gram gula pasir
    • 450 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 1 sendok teh garam
    • 1/8 sendok teh vanili bubuk
    • 2 lembar daun pandan, disimpulkan
    • 50 gram tepung sagu dan 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa, dilarutkan
    • 20 gram sagu mutiara merah, direbus matang, direndah air es, ditiriskan

Cara Pengolahan :

  1. Larutkan tepung beras, gula pasir, santan, garam, vanili bubuk, dan daun pandan. Masak sambil diaduk sampai kalis. Angkat.
  2. Masukkan larutan tepung sagu. Aduk sampai licin. Tambahkan sagu mutiara merah. Aduk rata.
  3. Tuang adonan di cetakan cucing keramik yang agak besar yang dioles tipis minyak. Tata pisang tanduk di atasnya.
  4. Kukus 15 menit dengan api sedang sampai matang.
  5. Keluarkan dari cucing saat dingin. Sajikan.

Untuk 30 buah