kue pisang sagu mutiara
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 buah pisang tanduk kecil kukus, diiris bulat tebal 1/2 cm
- 150 gram tepung beras
- 150 gram gula pasir
- 450 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh vanili bubuk
- 2 lembar daun pandan, disimpulkan
- 50 gram tepung sagu dan 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa, dilarutkan
- 20 gram sagu mutiara merah, direbus matang, direndah air es, ditiriskan
Cara Pengolahan :
- Larutkan tepung beras, gula pasir, santan, garam, vanili bubuk, dan daun pandan. Masak sambil diaduk sampai kalis. Angkat.
- Masukkan larutan tepung sagu. Aduk sampai licin. Tambahkan sagu mutiara merah. Aduk rata.
- Tuang adonan di cetakan cucing keramik yang agak besar yang dioles tipis minyak. Tata pisang tanduk di atasnya.
- Kukus 15 menit dengan api sedang sampai matang.
- Keluarkan dari cucing saat dingin. Sajikan.
Untuk 30 buah